● 재료
베이비 립 3대, 브로콜리 1/2송이, 양파 1/2개, 오이피클 적당량, 호박고구마 약간, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
베이비 립 삶기 : 양파 1개, 생강 2쪽, 소주 2큰술, 마늘 5쪽, 통후추 1큰술, 물 적당량
바비큐 소스 : 진간장 280㎖, 조청 2큰술, 올리고당 10큰술, 흑설탕 150g, 핫소스 2큰술, 케첩 12큰술, 물 12큰술, 다진양파 12큰술, 다진마늘 3큰술, 맛술 1큰술, 생강 2쪽
● 만들기
1. 베이비 립은 핏물을 제거한 뒤 냄비에 넣어 1시간 정도 삶아 낸다.
2. 바비큐 소스를 만든 뒤 별도의 냄비에 붓고 끓인다.
3. 삶아 낸 베이비 립에 바비큐 소스를 고루 바르고 예열된 오븐에서 20∼25분 동안 굽는다. (5분에 한번씩 꺼내 베이스 소스를 발라주면서 익힌다)
4. 브로콜리는 씻은 뒤 적당한 크기로 썰고, 양파는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 채썰어 놓은 다음 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞어 준다.
5. 3의 한 쪽에 호일을 깔고 브로콜리와 양파를 넣어 15분 동안 굽는다. (생선 그릴에는 호일을 깔고 호박고구마를 씻은 후 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 굽는다)
6. 바비큐 포크립을 그릇에 담고 브로콜리, 양파, 고구마, 오이피클 등을 곁들여 낸다.
베이비 립 3대, 브로콜리 1/2송이, 양파 1/2개, 오이피클 적당량, 호박고구마 약간, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
베이비 립 삶기 : 양파 1개, 생강 2쪽, 소주 2큰술, 마늘 5쪽, 통후추 1큰술, 물 적당량
바비큐 소스 : 진간장 280㎖, 조청 2큰술, 올리고당 10큰술, 흑설탕 150g, 핫소스 2큰술, 케첩 12큰술, 물 12큰술, 다진양파 12큰술, 다진마늘 3큰술, 맛술 1큰술, 생강 2쪽
● 만들기
1. 베이비 립은 핏물을 제거한 뒤 냄비에 넣어 1시간 정도 삶아 낸다.
2. 바비큐 소스를 만든 뒤 별도의 냄비에 붓고 끓인다.
3. 삶아 낸 베이비 립에 바비큐 소스를 고루 바르고 예열된 오븐에서 20∼25분 동안 굽는다. (5분에 한번씩 꺼내 베이스 소스를 발라주면서 익힌다)
4. 브로콜리는 씻은 뒤 적당한 크기로 썰고, 양파는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 채썰어 놓은 다음 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞어 준다.
5. 3의 한 쪽에 호일을 깔고 브로콜리와 양파를 넣어 15분 동안 굽는다. (생선 그릴에는 호일을 깔고 호박고구마를 씻은 후 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 굽는다)
6. 바비큐 포크립을 그릇에 담고 브로콜리, 양파, 고구마, 오이피클 등을 곁들여 낸다.
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